الكشف عن مرض الصدفية الجلدي باستخدام معالجة الصور وخوارزمية العزوم - ابراهيم سالم أ.عبد الكريم (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2024)
مرض الجلد (الصدفية) قد تصيب من 2 إلى 3% من سكان العالم، فيما قد تحدث الالتهابات المفصلية الصدفية مع 30% من المرضى المصابين بالصدفية، وقد يسبق التهاب المفاصل البقع الجلدية في بعض الأحوال، لاسيما أن التهاب المفاصل الصدفي هو شكل من أشكال التهاب المفاصل الروماتيزم. الهدف من النظام وهو الكشف عن مرض الجلد باستخدام معالجة صور الخطوات التي تم استخدامها في هذه العملية ثلاثة خطوات وهي. الخطوة الأولى هي المعالجة المسبقة (المستوى الرمادي، عتبة الصورة) الخطوة الثانية استخراج ملامح مرض الجلد باستخدام خوارزمية العزوم والخطوة الثالثة هي تحديد نسبة مرض الجلد لدي الانسان. باستخدام النسبة المئوية.