التّفكيرُ الإيجابيُّ وعلاقتُه بالتّدفُّقِ النّفسيِّ لدى طلّابِ جامعةِ بنغازي - الحافي زينب عامر (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2026)
هدف البحث معرفة العلاقة بين التفكير الإيجابي و التدفق النفسي لدى طلاب جامعة بنغازي، وتكونت عينة البحث من (145) طالبًا وطالبة من طلاب كلية التربية جامعة بنغازي ، و اعتمد البحث من الأدوات مقياس التدفق النفسي إعداد الباحثة ومقياس التفكير الإيجابي إعداد أبو عمره (2024 ) ، وتوصلت نتائج البحث إلى أن مستوى التفكير الإيجابي و مستوى التدفق النفسي لدى الطلاب متوسط ، كما توصلت النتائج إلى وجود علاقة بين التفكير الإيجابي والتدفق النفسي ، ويمكن التنبؤ بالتدفق النفسي من التفكير الإيجابي، وعدم وجود فروق في التفكير الإيجابي والتدفق النفسي بين الطلاب والطالبات