الحل الدقيق لمعادلة كوشي ذات الرتبة الكسرية للتفاعل الانتشار باستخدام تحويل جعفري - Mtawal, Ahmad. A. H. (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2026)
تُستخدم تقنيات حساب التفاضل والتكامل الكسري على نطاق واسع في العلوم والهندسة، بما في ذلك طريقة تحويل جعفري التكرارية الجديدة (NJTIM)، التي لم يدرسها الباحثون الذين يستخدمون مشتقة كابوتو الكسرية. توضح المنهجية الجديدة كيفية دمج طريقتين قويتين، الطريقة التكرارية الجديدة وطريقة تحويل جعفري، وتطبيقهما لتوفير حلول دقيقة للمعادلات التفاضلية الجزئية ذات الرتبة الكسرية. كما تم تقديم ثلاثة أمثلة مميزة لإثبات دقة وفعالية منهجيتي.