تحديات ثنائية اللغة: التعامل مع الهوية والاختلافات الثقافية - Ali , Fadel Saeid; Saad , Mohamed; Hamad , Hakim A. I. (مجلة آفاق للدراسات الإنسانية والتطبيقية, 2026)
تستكشف هذه الورقة البحثية تحديات ثنائية اللغة، مع التركيز على كيفية تعامل الأفراد مع هوياتهم والتعامل مع الاختلافات الثقافية في سياق متعدد اللغات. أصبحت ثنائية اللغة، أي القدرة على التحدث وفهم لغتين، منتشرة بشكل متزايد في عالم اليوم المعولم. في حين أن ثنائية اللغة توفر فوائد معرفية واجتماعية، فإنها تمثل أيضًا تحديات فريدة تتعلق بتكوين الهوية والاختلافات الثقافية.