البنية قائمة على خدمات الويب للمعامل الافتراضية في المؤسسات الأكاديمية - Kh. Mohammed, MA: Hassan; M. Adam, MA: Badr; A. Mohamed, MA: Faraj (مجلة المنارة العلمية, 2023)
البنية القائمة على خدمة الويب للمعامل الافتراضية هي بنية قائمة على السحابة تهدف إلى استخدامها في المؤسسات الأكاديمية كبديل موثوق للمختبرات المادية الحالية. تحاول هذه الدراسة التوصل إلى بنية منهجية من شأنها أن تقدم بديلاً جيدًا للوضع الحالي في مختبرات المؤسسات الأكاديمية. سيتضمن سيناريو الحلول المقترحة اهتمامات العميل والخادم المتعلقة بالإجراءات والعمليات في المختبرات الأكاديمية. سيعمل هذا النموذج المقترح على تكييف Ruby لبرمجة العملاء وجانب الخادم، و SOAP كمعيار لتبادل الرسائل يدعم اتصال الخدمة، و WSDL كواجهة خدمة، و WS-BPEL لتحديد تكوين الخدمة.