الجريمة الإلكترونية وسبل مكافحتها في ضوء أحكام الفقه الإسلامي دراسة مقارنة - الشركسي, محمد (مجلة المنارة العلمية, 2021)
تتحدث هذه الدراسة عن مفهوم الجريمة الالكترونية و السبل الكفيلة لمحاربتها . بتحديد حجم هذه الظاهرة ومعرفة العوامل المختلفة التي تتدخل فيها . والتي تمس مصالح المجتمع وعي وجه الخصوص المصارف من خلال التعامل الالكتروني ، وكذلك قضية المساس بالحياة الخاصة للأفراد ، وهو الامر الذي يستلزم تدخل المشرع الليبي من اجل التصدي لمثل هذه الظواهر و معاقبة مرتكبيها في ضوء أحكام الفقه الاسلامي و المقارن .