حول مفهوم المركزية واللامركزية - بركات عبدالمنعم (Dirasat in Economics and Business, 1968)
كتب عن نظرية المركزية واللامركزية الكثير واشترك في مناقشتها العديد من و .. الاقتصاديين والاداريين و الحقيقة أن أهمية تلك المناقشات مبنية على أن هذه النظرية تمثل جزءا كبيرا من الدراسات حول تطور علم الادارة . ويهمنا في هذه الصفحات أن نوضح رأيا حول تطور التفكير في هذه النظرية والحقيقة أن هذا الرأي كتب بعد ملاحظة أنه في كثير من المؤلفات يرتبط تعریف المركزية واللامركزية بصناعة معينة .