الاقتصاد التحليلي الكلي - Mankiw, Mankiw (Dirasat in Economics and Business, 2011)
تم تقسيم الكتاب إلى ستة أقسام رئيسية تضم فيما بينها 19 فصلا، إضافة إلى خاتمة تلخص أهم أربعة دروس من الدروس المستفادة من دراسة الاقتصاد الكلي ، وأهم أربعة تساؤلات لم تتم الإجابة عليها حتي الآن. يتضمن القسم الأول فصليين يغطيان المقدمة الضرورية عن علم الاقتصاد التحليلي الكلي، ماهيته من حيث الموضوعات التي يدرسها، وأهم البيانات الكلية المتعلقة بقياس النشاط الاقتصادي ، ومؤشرات المستوى العام للأسعار، ومقاییس البطالة، وغيرها.