الاختلاف بين إدارة الموارد البشرية وإدارة الأفراد - الزليتني, ناصر; سالم, فيصل (Dirasat in Economics and Business, 2011)
من الصعب تحديد الاختلاف بین مصطلح إدارة الموارد البشرية (MHR) ومصطلح إدارة الأفراد (PMD)، ومن هذا المنطلق، حاولت هذه الورقة توضیح وجود فرق بين مصطلح إدارة الموارد البشرية ومصطلح إدارة الأفراد، وذلك من خلال استعراض وتحليل الأدبيات ذات العلاقة، والتي أوضحت بأن هناك فرقا جليا بين كل منهما. لقد كشف تحليل الأدبيات ذات العلاقة أن كلا من المفهومين مختلف عن الآخر، مع وجود بعض أوجه التشابه بينهما.