تقييم أداء المؤامرات غير القانونية - بعيو, محمد (Dirasat in Economics and Business, 2008)
تقاسي معظم شعوب العالم من المؤامرات الغير قانونية هذه المؤامرات في ازدياد مستمر و تأخذ أشكالا عدة ، وأضرارها كثيرا ما تكون فادحة للأفراد و الشركات و الاقتصاد القومي. قاموس بلاك القانوني يعرف المؤامرة الغير قانونية بأنها: "اتفاق بين اثنين أو أكثر على ارتكاب نشاط غير قانوني باستخدام وسائل مشروعة أو الدخول في نشاط قانوني باستخدام وسائل غير مشروعة" يلاحظ أن مجرد الاتفاق في حد ذاته يعد حدثا مخالفة للقانون.