Mathematics For Economists by Taro Tamane Prentice - Hall, Inc., Englewood Cliffs, New Jersey - شحاته, د. شحاته (Dirasat in Economics and Business, 1971)
يهتم مؤلف الكتاب بمعالجة الكثير من الموضوعات الرياضية التي يحتاج اليها دارسو الاقتصاد مع التركيز على شرح وتوضيح الطرق الرياضية دون التطبيق الا في حدود ضيقة إذ أن للتطبيق مجالات أخرى متخصصة مثل مقررات في الاقتصاد الرياضي أو الاقتصاد القياسي وقد أعطى المؤلف في الباب الاول مقدمة مبسطة في نظرية الفئات عرف فيها العمليات الاساسية على الفئات كما عرف الفئة المحدودة وغير المحدودة والفئة العدية وغير العدية وأعطى كذلك التعريف الحديث للدالة على أنها حالة خاصة. بين العلاقات في الفئات وفي الباب الثاني عرف الفراغات القياسية والجوار ونقط التراكم ، ثم انتقل الى دراسة المتتابعات و نهايات الدوال