صعوبات تعلم اللغة الإنجليزية في المرحلة الابتدائية - ميمون سهير (مجلة كلية التربية العلمية, 2023)
الهدف من هذه الورقة هو دراسة مشاكل تعلم اللغة الإنجليزية بين متعلمي المرحلة الابتدائية في بعض مدارس مدينه بنغازي. كما يهدف إلى النظر في تحفيز المتعلمين الصغار حتى يتمكنوا من تطوير المعرفة الأساسية لمهارات اللغة الإنجليزية؛ لهذا تم جمع البيانات من خلال استبانة من المتعلمين الذين عبّروا عن وجهات نظرهم المختلفة حول مشاكل تعلم اللغة الإنجليزية لديهم، فقد تم تقديم 10 مجموعات من الأسئلة بين 50 طالباً لمعرفه أساسيات اللغة الإنجليزية، وبعد جمع البيانات وتحليلها اتضح أن معظم الطلاب لديهم مشاكل في قواعد اللغة الإنجليزية والمفردات ومهارات التحدث. وبناء على ذلك استخرج الباحث الاستنتاجات والتوصيات التي ترغب في إظهار بعد جديد لتعلم اللغة الإنجليزية لطلاب المرحلة الابتدائية.