معوقات استخدام التقنيات التربوية بدرس التربية البدنية في مرحلة التعليم الأساسي - لملوم د . يحيى; بشير د . إيمان (مجلة كلية التربية العلمية, 2017)
يهدف البحث إلى التعرف على واقع استخدام التقنيات التربوية والمشكلات التي تعوق توظيفها في عملية التعلم بدرس التربية البدنية واستخدم الباحثان استبانة للحصول على البيانات طبق على عينة قوامها "80" معلم ومعلمة من معلمي التربية البدنية بمدينة بنغازي وأظهرت النتائج أن معلمي التربية البدنية لا يستخدمون التقنيات التربوية بدرس التربية البدنية وكانت أهم الأسباب لعدم استخدامها عدم توفر الوسائل التكنولوجية التي يحتاجها المعلم بالمدرسة، وعدم مناسبة بيئة الفصول ومكوناتها للوسائل التي يجب استخدامها عند إدخال أي وسيلة تعليمية، وعدم وجود مادة التقنيات التربوية ضمن المقررات الخاصة بالإعداد المهني لمعلم التربية البدنية .