أساليب البيان في شعر عبد الحميد بطاو ديوان مرثيّة مرائية أنموذجا (دراسة أسلوبيّة نقديّة) - علي بوفردة الشيخي صافي; محمد العوامي هند (مجلة كلية التربية العلمية, 2024)
يحتوي هذا البحث على إجابات لتساؤلات عدة حول أساليب البيان في ديوان " مرثية مرائية " للشاعر عبد الحميد بطاو، ومن أهمها : ما دور أساليب البيان في ديوان " مرثية مرائية " ؟ كيف وظف بطاو الاستعارة في تجربته الشعرية من خلال ديوان " مرثية مرائية " ؟ كيف وظف بطاو التشبيه في تجربته الشعرية من خلال ديوان " مرثية مرائية " ؟ كيف وظف بطاو الكناية في تجربته الشعرية من خلال ديوان " مرثية مرائية " ؟