حل المعادلات التكاملية لفولتيرا ذات الرتب الكسري باستخدام كثيرات حدود تشيبيشيف بطريقة عددية - مرعي محمد هناء (مجلة كلية التربية العلمية, 2024)
تناول هذه الورقة البحثية الطريقة العددية لحل المعادلات التكاملية لفولتيرا من النوع الأول والثاني الناتجة من معادلة ابل التكاملية حيث تضمنت دراسة والمصفوفات التنفيذية لـكثير حدود تشيبيتشيف واستعمالها في حل بعض المعادلات التكاملية, وذلك بتحويل المعادلات التكاملية لفولتيرا الي نظام جبري خطي.