Valeurs temporelles et modales de l’imparfait avec application à des textes choisis. - ELARIBI, Khadija (مجلة كلية التربية العلمية, 2018)
القيم الزمنية و الاسلوبية للماضي الناقص ، مع تطبيق على مجموعة مختارة من نصوص أدبية لقد درسنا الماضي الناقص في القيم الأكثر أهمية وهما. 1 قيمة زمن الماضي الناقص (الوقت الحقيقي). 2- القيمة الاسلوبية للماضي الناقص (الوقت غير واقعي) ضمن هذا النمط العام، قدمنا إحدى وحداتها. في الجزء الأول من دراستنا : - الفصل الأول - وضع زمن الماضي الناقص في النظام اللفظي الفرنسي. - الفصل الثاني - القيم الدلالية للماضي الناقص. - الفصل الثالث- استخدام الماضي الناقص في الأدب "التطبيق على مجموعة مختارة من النصوص الأدبية" . - في الجزء الثاني، درسنا: - الفصل الأول - وظائف معينة للماضي الناقص. - الفصل الثاني- الإفتراضية والحقيقة المجازية. - الفصل ثالث- الوظائف المختلفة لاستخدام أداة الشرط " إذ "