مشكلة تعاطي الشباب للمخدرات:: الأسباب والمخاطر على الأمن االجتماعي - هيبــــــــه عمر; الصادق إبراهيم (مجلة كلية الاداب, 2022)
يتناول البحث دراسة مشكلة تعاطي الشباب للمخدرات، والأسباب الإجتماعية والإقتصادية الكامنة وراء هذه المشكلة، ومدى تأثيرها على الأمن الإجتماعي، مع التركيز على المجتمع الليبي، و خلصت الدراسة لوضع مجموعة من المقترحات العملية لمعالجة هذه المشكلة.