الأهداف التربوية نقطة البداية في العملية التربوية - طاهر رضا انور (مجلة كلية الاداب, 1983)
لقد زاد الاهتمام بالأهداف التربوية الخاصة في الخمسينات من هذا القرن، متأثرة بالمدرسة السلوكية في علم النفس، واجريت أبحاث ودراسات كثيرة جدا في هذا الميدان في العقدين التاليين ، واعطت هذه الجهود ثمارا ناضجة تحتل مكانة مرموقة في التربية والتعليم، وساهمت جهات كثيرة في تبني فكرة الأهداف التربوية، وتعتبر التقنيات التربوية احدى هذه الجهات، التي تضع أهمية بالغة على كتابة الأهداف التربوية، وتری بانها يجب أن تكون نقطة البداية في كل عملية تعليم وتعلم، وانها يجب أن تصاغ بشكل واضح لكي تفيد بذلك كل مساهم في هذه العملية.