عرض لأهم نتائج الأبحاث التي قدمت للمؤتمر - جودة جودة حسنین (مجلة كلية الاداب, 1975)
للدكتور جودة حسنین جودة عرض لأهم نتائج الأبحاث التي قدمت للمؤتمر للدكتور / جودة حسنين جودة استاذ علم اشكال الارض ( الجيومرفولوجية ) بجامعتي الاسكندرية وبنغازی وامين المؤتمر في عام 1973 اقترح الزميل الدكتور / منصور الكيخيا ، عمید كلية الآداب حينذاك ، تنظيم مؤتمر جغرافي يعقد في المقر الجديد لجامعة بنغازي . ولقد كان الوقت مناسبا لتنفيذ الاقتراح . فعلى الرغم من وجود عدد من الأبحاث التي تعالج بعض الجوانب الجغرافية للأراضي الليبية ، الا أن قسما منها قديم ، ومكتوب بلغة لم يعد يعرفها طلاب العلم في ليبيا ، وقسما آخر مكتوب بلغات أوربية ، ومنشور في مجلات يصعب الحصول عليها ، وليست بالتالي في متناول أيدى طلاب الجغرافية . أما القسم الثالث ، وهو المنشور بالعربية ، فما زال قليلا ، ولا يغطي سوى بعض يسير من جوانب جغرافية ليبي