صعوبات تدريس وتعلم اللغة الانجليزية عبر الانترنت خلال جائحة كورونا بمركز اللغات بجامعة بنغازي - Agsebat, Halah; Elarafi, Nora (مجلة كلية الاداب, 2024)
تكشف هذه الدراسة عن الصعوبات التي يواجهها كل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات بسبب التعليم عن بعد خلال فترة إنتشار الوباء المعروف "بفيروس كورونا".أدى هذا التغيير المفاجئ في مسار التعليم إلى توتر لدى كل من الطلاب و أعضاء هيئة التدريس. و قد أسست هذه الدراسة على عينة من كل من الطلبة و أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة الإنجليزية بكلية اللغات بجامعة بنغازي.تبحث هذه الدراسة في وجهات نظر كل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس. حيث تركز على العقبات التي يواجهها كل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وتبحث عن مزايا التعليم عن بعد إن وجدت. حيث يتبع هذا البحث الإتجاه النوعي وقد قامت هذه الدراسة بتحليل وجهات نظر 30 طالب و 15 عضو هيئة تدريس من خلال إجراء مقابلات معهم. وقد تبين من خلال تحليل النتائج أن كل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس يواجهوا عقبات خلال فترة التعليم عن بعدوقد زادت كمية العفبات عن المزايا. وتبين من خلال هذه الدراسة أن كل من الطلاب و أعضاء هيئة التدريس يفضلوا التعليم المباشر.