المعوقات التي تواجه تطبيق الادارة الالكترونية في جامعة طرابلس دراسة ميدانية تحليلية لاراء اعضاء هيئة التدريس بكلية التربية قصر بن غشير - الهادي عويطي هدي (مجلة كلية الاداب, 2024)
تعد الادارة الإلكترونية مدخل جديد يقوم على استخدام المعرفة والمعلومات، ونظم البرامج المتطورة والاتصالات لوظائف الإدارية وانجاز الأعمال التنفيذية واعتماد الانترنت والشبكات الأخرى في تقديم الخدمات بالإضافة إلى تبادل المعلومات بين العاملين في المنظمة، وتهدف الإدارة الإلكترونية إلى تحسين المخرجات التعليمية من خلال جودة العمليات التعليمية وتحقيق هذا الهدف يتطلب إدارة واعية قادرة على زيادة التفاعل بين الجامعة والمجتمع عبر برامج وأنشطة متنوعة ومتجددة، فهي إدارة تتطلب قادة لديهم القدرة على مواجه المتغيرات والتحديات الكبيرة والذين يملكون القدرة والتصميم على النجاح....وهنا هدفت الدراسة الي الكشف عن المعوقات البشرية والمعوقات التقنية والادارية في تطبيق الادارة الالكترونية فى كلية التربية قصر بن غشيربدراسة عينة عددها(77 )من مجتمع الدراسة المقدر ( 193 ) عضو من هيئة أعضاء التدريس بالكلية من مجتمع العينة باستخدام المنهج الوصفي التحليلي وكانت أهم النتائج: - عدم رغبة الافراد في تطوير تنفيد أعمالهم وكذلك مقاومة بعض الاداريين للتغيير. وعدم توفر الدعم المالي اللازم للاستعانة بالخبراء والمختصين و عدم توفر المخصصات المالية البرامج تدريب الموظفين فى مجال الادارة الالكترونية و النقص فى عدد الموظفين المتخصصين فى تشغيل وصيانة اجهزة الحاسب الآلي.