الأمن النفسي لدى عينة من طلاب كلية الآداب جامعة بنغازي - حمد محمد العود فتحية (مجلة كلية الاداب, 2024)
هدفت الدراسة التعرف على مستوى الأمن النفسي وأبعاده لدى طلبة كلية الآداب جامعة بنغازي، و معرفة الفروق العائدة للنوع ، والفصول الدراسية ، تكونت عينة الدراسة من ( 141) طالبا وطالبة من كلية الآداب ، منهم (78) طالباو(163) طالبة. تم استخدام مقياس الأمن النفسي إعداد شقير (2005) وأظهرت نتائج الدراسة أن أفراد العينة لديهم مستوى متوسط من الأمن النفسي في الدرجة الكلية للمقياس وبعد تكوين الفرد ورؤيته للمستقبل ، بينما انخفاض مستوى الأمن النفسي في باقي الأبعاد "الحياة العامة والعملية للفرد والحالة المزاجية للفرد والعلاقات الاجتماعية والتفاعل الاجتماعي "كما أظهرت النتائج لا توجد فروق عائدة للنوع والفصول الدراسية.