مستوى ممارسة موظفي وموظفات كلية الآداب بجامعة بنغازي لعمليات إدارة الوقت - انور, عبير; علي, ابتسام (مجلة كلية الاداب, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى تحديد مستوى ممارسة عمليات إدارة الوقت لدى موظفي وموظفات كلية اآلداب بجامعة بنغازي في ضوء متغيرات النوع، و المؤهل العلمي، والخبرة. وأجريت الدراسة على عينة عشوائية بسيطة تكونت من )011 )موظف وموظفه. وطورت أداة لجمع بيانات الدراسة، واستخدمت الوسائل اإلحصائية المناسبة في التحليل اإلحصائي. وأشارت نتائج الدراسة إلى أن الموظفين والموظفات بكلية اآلداب بجامعة بنغازي يمارسون عمليات إدارة الوقت )التخطيط ، والتنظيم، والرقابة(، وكانت عملية تنظيم الوقت هي األكثر ممارسة لدى الموظفين والموظفات، كما اتضح بأنه ال توجد فروق ذات داللة إحصائية في ممارسة الموظفين والموظفات لعمليات إدارة الوقت تعزى لمتغير النوع، والمؤهل العلمي. بينما اتضح بأن الموظفين والموظفات يعانون من مجموعة من المشكالت أثناء تأديتهم لعملهم، حيث تبين إن استخدام أساليب العمل التقليدية من أكثر األسباب التي تحول دون استخدام الموظفين والموظفات لعمليات إدارة الوقت، فضال عن ذلك ال توجد عالقة ارتباطيه ذات داللة إحصائية بين ممارسة عمليات إدارة الوقت لعينة الدراسة وخبرتهم المهنية