الضغوط المهنية التي يعاني منها معلمي ومعلمات التربية البدنية في مدينة بنغازي - لملوم, د.يحي; بشير, د.ايمان; عبدالرسول, د.عطية (مجلة كلية الاداب, 2022)
يهدف البحث الى التعرف على مستوى الضغوط المهنية لدى معلمي ومعلمات التربية البدنية والتعرف على الفروق في الضغوطات المهنية بين المعلمين الذكور والمعلمات الإناث. استخدم الباحثون المنهج الوصفي واستندوا على قائمة الضغوط المهنية لمعلم التربية البدنية التي صممها واعدها محمد حسن علاوي في اختيار عينة من معلمي مرحلة التعليم الأساسي. حيث بينت النتائج ان عوامل الضغوط عوامل مرتبطة بالإمكانيات المادية والإشراف التربوي وبالعلاقات مع المعلمين وكذلك بالعلاقة بين المعلم وإدارة المدرسة.