التفاوت بين الريف والحضر في مستوى خدمات التعليم الأساسي ببلدية شحات - عبد النبي, الدكتور: أحمد عبد السلام (مجلة كلية الاداب, 2022)
تهدف هذه الد ا رسة إلى تحليل التفاوت بين الريف والحضر في مستوى خدمات التعليم الأساسي العام ) ببلدية شحات، وذلك بالاعتماد على البيانات الرسمية لإجمالي المدارس الأساسية بالبلدية، البالغ عددها ) 73 مدرسة، منها ) 81 ( في الريف، و) 81 ( تقع في الحضر. ومن خلال استعمال تحليل التباين الأحادي توصلت الد ا رسة إلى وجود تفاوت جوهري بين المدارس الريفية والمدارس الحضرية في مستوى خدمات التعليم الأساسي