أهمية التدريب المهني ودوره في زيادة قابلية سوق العمل للتشغيل - الزليتني, د. محمد فتحي فرج; بومريومة, د. سالم محمد عبد القادر (مجلة كلية الاداب, 2022)
يهدف هذد اهاحث دله حيهن دهمهةذ د هاحتدفيبداهاح ه بهعدهاتثهيحهةمفهنات هنهن ةتن ه افالهاح تايلهاحثةددددددد ب ه ونفىهنسدهذ تزهابه بهللهةهنو هلدتتهاحل هحوتةدبط هو خ هاح واهنطاهنت هههزهوامت هههنهذ حهاحسدتت ه وةذمهاحصددلتوهنهاحتبههتاههز هوحت لط هعحمهاات فهاحثهميهمهابهن ه طته ههاويهاحط بل هاحتصدددخ هعهلدددتتفا ه الألدوتاهاح ات،ب هوةفههتصد هاحثهميهمه حيهن تا هناهاح تهئج؛هةذ ههه:هةمهحوتفيباهاح ه بهةذ هه ،ط هل هابه بهللهاحلهنو هحوتةدبط ه ت زهي هثاهايهثهبه هوغ له هعهحتةدبط هوبؤليه حيه مفاثهاحتتا مهنطاههه ،بهاحل ضه واحطواهابهلدتتهاحل هوذته ةلفهولدطو هاهاو هابهن مل هاحتطتيهاحتك تحتهب هوبةددددا همول هيواهنه ه حو ءن هنطاهامت هههنهلدتتهاحل هونت ههنهن ةتن ه افالهاح تايلهاحثةد ب ه لاهة زهابه يط هناهاحفو ه احل و هيتاهزهصدلتوهنهونةددا نهافيفلهة لايب هوا هوه تبو (هه ت هلومهه لط هةذفااز هحل هةذ هههيت ي ه ابههلفلههههنهالإشدد ا هو دددل هاايهثهطهعسدتتهاحل هو دل هاحكهليهاحتفيب،ب هعهلإ دها ه حيهاح ة له احسو، هحوتفيباهاح ه بهناهة، هاح ت ع.