مهارات استخدام تكنولوجيا المعلومات لدي أعضاء هيئة التدريس جامعة عمر المختار: دراسة وصفية تحليلية - فضل الله السنوسي, د.منى; عبد السلام عبد الله, د.حنان (مجلة كلية الاداب, 2024)
تستهدف هذه الدراسة التعرف على مدى مهارات استخدام تكنولوجيا المعلومات لدي أعضاء هيئة التدريس جامعة عمر المختار، واعتمدت الباحثتان في إعداد الدراسة على (المنهج الوصفي التحليلي)؛ لتحقيق أهداف الدراسة، وتوصلت الباحثتان في نهاية الدراسة إلى النتائج التالية: عدم توافر المصادر الإلكترونية التي تفي بمتطلبات هيئة التدريس، وقلة خدمة المعلومات التي تقدمها المكتبات، ونقص المعرفة باستخدام تكنولوجيا المعلومات، ولعلاج ذلك توصي الباحثتان بـ: توفير المصادر الكافية وتحديثها أولًا بأول. إنشاء معمل للحاسبات الآلية لكل كلية. تشكيل دورات بحثية لهيئة التدريس لتنمية مهارات استخدام التكنولوجيا لتيسير الحصول على مصادر المعلومات الإلكترونية.