سحب الجنسية الليبية : تعليق على حكم المحكمة العليا الليبية في القضية رقم 15/1ق، الصادر في 31 يناير 1971، مجلة المحكمة العليا السنة السابعة، العدد الثالث، ص27 - عبد الخالق عمر, د.محمد (مجلة دراسات قانونية, 1971)
أولا- حكم المحكمة الوقائع تتحصل الوقائع في أن النيابة العامة اهمت الطاعن في عدة تهم منها ما يعتبر جناية وذلك انه في الفترة ما بين 1-7- 1997 وبين تاريخ القبض عليه بدائرة مركز البوليس الغربي بمحافظة طرابلس : 1- قام باعداد منشورات ترمي إلى منع الحكومة من مباشرة سلطاتها بان دعا الجماهير الى الاضراب والتظاهر لارغام الحكومة على اتخاذ قرارات تمنعها من مزاولة سلطاتها القانونية . 2- حرض غيره علانية على الاضراب بان خطب بمقر نقابة عمال ومستخدمي البترول . 3-اهانة علانية - تكومنه الملك. 4- ترأس أجتماعًا في مقر النقابة ممنوع اقامته قانونًا.