الملكية في الكتاب الأخضر - أنيس الأسيوطي, د.ثروت (مجلة دراسات قانونية, 1979)
أرض الله «قل لمن الأرض ومن فيها أن كنتم تعلمون . سيقولون لله قل افلا تذكرون » . « قل لمن ما في السموات والارض قل لله » . «لله ملك السموات والارض» ، « له ما في السموات وما في الارض وما بينهما وما تحت الثری » أما الناس فالله يستخلفهم في الارض كما استخلف الذين من قبلهم ، ثم هو يرث الأرض ومن عليها واليه يرجعون • جاء في كتاب الله : (ما أفاء الله على رسوله من أهل القرى فلله وللرسول ولذي القربى واليتامى والمساكين وابن السبيل کي لا يكون دولة بين الاغنياء منكم ... للفقراء المهاجرين ... والذين تبوءوا الدار والايمان من قبلهم ... والذين جاءوا من بعدهم ۰۰» ۰