الاتصال بالعصف الذهني في العملية التعليمية - الطالب, سالم (المجلّة الليبية لبحوث الإعلام, 2019)
لقد أصبح العصر الذي نعيشه اليوم مل يئا بالتحديات جدا التي تفرض نفسها على املجتمعات ، وبالتالي فال مناص من قبولها والتعامل معها بجدية وحزم ، ومواجهتها بشكل سليم أو االستسالم لها بحجة الضعف وعدم القدرة على املجابهة، ومن أهم هذه التحديات ما يتعلق بمستوى إدراك الفرد لقدرته وأهميته وتأثيره في املجتمع، وعندما نتحدث عن ذلك نجد أنفسنا أمام الكثير من الطرق واملحطات التي يمر بها الفردإلى أن يصل إلى هذه املرحلة، و أهم هذه املحطات : البيت ،والشارع، واملسجد، واملدرسة، والجامعة، ومؤسسات العمل . و يمكن القول إن الدولةالتي ال تهتم بالعنصر البشري تعد دولة لن يكتب لها البقاء بطريقة الئقة بين الدول.